Авиа-спальня

Для кого-то нет лучше увлечения, чем шитье и вязание, а кому-то, напротив, подавай авиамоделирование. Специально для любителей самолетов и аэропланов дизайнеры разработали эксклюзивный и необычный интерьер спальни, рожденной под знаком «структурный экспрессионизм». Данное архитектурное направление весьма противоречиво, ибо с одной стороны ему характерны функциональность, яркость и четкость линий при использовании различных современных материалов, с другой стороны в нем должен найти отражение романтизм девятнадцатого века. Создавая авиа-спальню необходимо использовать множество конструкций из металла, оргстекла и гипсокартона, ибо в данном проекте базовой идеей является мечта о полете, которая должна быть реализована по средствам установки под потолком крылатых конструкций.

Производить ремонт и оформление интерьера в новостройках является не таким простым делом, как кажется на первый взгляд. Зачастую, приходится иметь дело с множеством недоделок, коими могут быть огромные щели в местах крепления потолочных и стеновых плит, а также выступы и углубления, которые встречаются как на полу, так и на стенах. Использовать при заделке щелей штукатурку можно лишь в том случае, когда огрехи помещения небольшие, а период на осуществление работ не ограничен сжатыми сроками.

В противном случае лучше применить монтажную пену, которая, расширяясь, заполнит все щели и пустоты. После того, как потолок будет шпатлеван и заштукатурен, можно приступать к его декорированию. Авиа-спальня подразумевает оформление потолка таким образом, словно он обзавелся крыльями, что предполагает построение двух конструкций из металла, оргстекла и гипсокартона, которые станут напоминать элементы самолета. Для реализации задумки из гипсокартона делаются две основы, к которым прикрепляются ребра жесткости, после чего конструкция закрывается оргстеклом. На стенах спальни намечаются полосы, которые должны ложиться на поверхность острыми пересекающимися углами. Сверху линии заклеиваются синим малярным скотчем, и лишь после этого на поверхность стен наносится белое структурное покрытие. Как только структурное покрытие слегка подсохнет можно оторвать малярную ленту, в результате чего на фактурной стене появятся гладкие белые линии. Данные линии следует окрасить в коричневый цвет, следя за тем, чтобы они вышли ровными и четкими.

В создаваемом интерьере помимо пересекающихся линий на стенах и крыльев на потолке можно расположить еще несколько необычных вещей, таких как шторный карниз, созданный из водопроводной трубы; торшер из деревянного полена и стена-часы. Для создания шторного карниза к водопроводной трубе с двух сторон и строго под прямым углом при помощи двух водопроводных колен и соединений для сантехнических изделий прикрепляются два небольших фрагмента трубы до получения п-образного элемента, обладающего двумя короткими концами. Концы трубы прикручиваются к стене, после чего вся конструкция окрашивается в серебряный цвет. На конце данного импровизированного карниза размещается авиационный термометр, определяющий температуру в спальне. Торшер из полена создается из трех отрезков бревна, склеивающихся и закрепляющихся саморезами. Весь торшер, высотой от потолка до пола, покрывается лаком, после чего на него можно прикреплять лампы, свет которых должен быть направлен на кровать.

Далее в центр стены устанавливается часовой механизм со стрелками, в то время как по ее краям очерчиваются небольшие полосы, указывающие время в 3,6,9 и 12 часов. Теперь можно заняться и авиа-ложем. Кровать в спальне должна занимать центральное место, при этом ее изголовье располагается у стены, куда прикрепляется большая рама, выполненная из пенополиуретанового молдинга, который покрашен в стальной цвет. Рама обрамляет изголовье, которое, по задумке дизайнеров, обито лаковой, черного цвета кожей, с размещенными на ней крупными стразами.
Лучше всего использовать многофункциональную кровать, в которой будет находиться бельевой короб, приспособленный специально для того, чтобы бережно хранить постельные принадлежности. На противоположной стене помещения, в месте, где раньше размещалась арка, устанавливается межкомнатная дверь, выполненная из стекла и металла. Внедрение в интерьер комнаты данного элемента позволит оптически раздвинуть пространство, а усиления эффекта удастся добиться за счет размещения столика из оргстекла на территории рабочей зоны, расположенной сразу же напротив двери. В довершении создаваемого образа в помещении можно разместить выполненные из органического стекла прозрачные полки, монтаж которых начинается с просверливания отверстий в элементе с последующим закреплением изделия на поверхности стены. Компактные и практичные элементы интерьера становятся все более востребованными, ибо они не только не загромождают пространство, но также делают комнату свободнее. Органическое стекло экологически чистое, при этом оно даже в случае горения не выделяет в воздух токсических веществ, ввиду чего может быть использовано в любом помещении при различных вариациях в оттенках и формах.
На пол авиа-спальни укладывается ламинат.

Процесс укладки напольного покрытия довольно прост, при этом состоит из нескольких основных этапов. Первоначально на пол помещается подложка. Как известно, современные полотна ламината между собой соединяются методом клик-клик, что предполагает начало процесса укладки полового покрытия от окна с последовательным продвижением к центру комнаты. Далее берется каучуковый кант и размещается в кромке первого ряда ламината. После того, как будет собран второй ряд полового покрытия, первый и второй ряды ламината соединяются друг с другом таким образом, чтобы каучуковый кант располагался между ними. Произведя нехитрые манипуляции, можно быть уверенным, что уложенное половое покрытие будет абсолютно водонепроницаемым. Завершающим штрихом в декорировании помещения станет установка осветительных приборов, которые маскируются под потолочные крылья, в то время как дюралайт будет разумным разместить под кроватью, дабы от его сияния предметы комнаты приобретали таинственный вид.