Гостиная с элементами классики

Мы строим классический и вместе с тем современный интерьер. Это означает, что он будет не авангардным, сдержанным, ненавязчивым, без бьющей в глаза роскоши. Здесь все подчинено стремлению к спокойствию, гармонии и комфорту.

Мы начинаем демонтаж. Для чего, для кого…? Помните слова известной песни? Она звучала тогда, когда телезрители не знали, что вычудят ее исполнители в следующий момент. В отличие от них, мы твердо уверены в последовательности наших действий и самое главное, в конечном результате. Так вот, демонтаж - это тоже важный вид работ, к которому нужен основательный подход. Все старые вещи необходимо сложить аккуратно, тщательно разобрать и пересмотреть! Тогда, после окончания ремонта все можно будет сразу найти и вернуть на прежнее место.
Также тщательно, начиная с угла комнаты, мы снимаем старый, скрипучий паркет - в недалеком будущем его заменит более современное и прочное покрытие.
Без жалости удаляем старые, выцветшие со временем обои, уже отслужившие свою службу. Об их плачевном состоянии свидетельствует легкость, с которой срывают полотна наши мастера.
После окончания демонтажа мы можем переходить к первым преобразованиям.

И начнем, конечно, с установки нового окна, которое привезли наши партнеры из фирмы “БКС”. Трехкамерный профиль ПВХ, с высокими теплоизоляционными характеристиками, качественная фурнитура и изготовленный по особой технологии энергосберегающий стеклопакет - три самых важных для нашего климата решения, которые позволяют чувствовать себя в тепле и уюте при любой погоде.

Далее - подготовка основания. И самая ответственная часть - определение нулевого уровня пола. Для этого используем специальные маячные рейки, и кладем их параллельно друг другу с шагом не большим ширины правила, которым будем разравнивать раствор. Чтобы закрепить рейки, используем небольшие порции раствора.
Следующий этап - заполнение стяжкой СЦ-5 производства “Полимин” пространства между маяками. Выливаем предварительно замешанный раствор из ведра на пол, берем правило и двигаясь вдоль реек, распределяем раствор по всей площади комнаты.

Затем строители приступили к сооружению потолочного каркаса под гипсокартонные короба. Начинаем с самого главного - разметки потолка. К этой работе наши мастера подходят со всей ответственностью и вниманием. Тут ошибки просто не допустимы.
Далее берем перфоратор и закрепляем с помощью дюбелей направляющие профили. После этого роль первой скрипки берет на себя шуруповерт, при помощи которого на самой высокой мажорной ноте завершаем произведение, то есть монтаж всей конструкции. Помимо каркаса под потолочные короба, которые скроют электропроводку и неэстетичные ригели, наши мастера оформили ажурной аркой квадратный проем эркера.

Теперь можно обшивать готовый каркас гипсокартоном. Для этого используем предварительно нарезанные листы толщиной 9,5 мм.
Далее наши специалисты приступили к грунтованию и шпаклевке стен. Материалы, которые мы используем, отличает хорошая адгезия, экологичность, простота нанесения, а также противогрибковый эффект!
Для работы со шпаклевкой используем два шпателя - один широкий для нанесения массы на стену, другой, который поменьше - играет вспомогательную роль. Им удобно набирать шпаклевку или убирать излишки.
После высыхания шпаклевки - можно приступать к покраске потолочного короба. Наливаем в кювету небольшое количество краски и набираем валиком необходимое количество. Для окраски короба используем вододисперсионную краску с латексным связующим.

После покраски переходим к следующему этапу - оклейке стен обоями.
Начинаем, как всегда, с разметки стены под первое полотно. Затем нарезаем рулон на отдельные полотнища, при этом даем запас с каждой стороны по 3-5 сантиметра. Каждый лист промазываем клеем, аккуратно складываем и даем ему 10-15 минут чтобы впитаться. Этим временем наносим клей на стены и приступаем к оклеиванию.
При наклеивании первого полотна, следим, чтобы оно ложилось на стену ровно без перекосов или заломов. Затем полотно тщательно разглаживаем движениями сверху вниз и от центра к краям широким пластмассовым шпателем.
После этого приступаем к поклейке флизелиновых обоев под покраску. Тут технология такая же, за исключением того, что промазывать клеем нужно только стену.
Белые участки флизелиновых обоев наши мастера покрыли той же краской, которую использовали на потолке, только фиалкового цвета. Ценность покраски для этого интерьера не только в эстетике, которая достигается за счет шелковистости и благородности матового блеска. Это еще и весьма практичное решение, важными составляющими которого являются отличная укрывистость, высокая стойкость к моющим средствам и экологичность.

Ну чтож, не будем томить читателей, оценим картину издалека - что у нас получилось в результате этого смелого дизайнерского эксперимента.
Симметричные однотонные полосы не только играют роль фона, позволяя сделать акцент на центральной части стены, но и служат определенным контрастом. Это в совокупности с горизонтальными и вертикальными линиями придает динамизм всей окружающей обстановке.
А чтобы этот интерьер не выглядел чересчур холодным, дизайнер Виктория решила добавить немного тепла и уюта в виде бежевой глянцевой пленки на потолке.
Этот пункт по превращению интерьера из холодного в теплый выполнили наши партнеры из компании “Деми Луне”. Они смонтировали натяжной потолок нежно кремового цвета. Он прослужит хозяевам очень и очень долго, ведь ему не страшны ни вода ни солнечные лучи.

Вторым теплым решением в прямом и переносном смысле явился ламинированный пол из коллекции Шик “Орех кофейный” от компании “Таркетт”. Натуральный цвет благородного дерева, и великолепная имитация ручной обработки полотна является еще одним традиционным классическим проявлением в интерьере.
Укладывать ламинат нужно со строгим соблюдением технологии. Например, с помощью специальных клиньев, входящих в набор для укладки, необходимо между стеной и покрытием оставить термозазор шириной около одного-двух сантиметров. Если забыть про этот важный нюанс, то при сезонных колебаниях температуры, панели могут стать домиком.
Облегчает укладку и обеспечивает надежное соединение панелей друг с другом специальные замки, которые изготовлены по фирменной технологии “Экстралок”.
Посмотрите, когда ламинат уложен в единое полотно, на полу появляется красивая мозаика, что придает интерьеру изысканный и богатый вид.

Играя с цветом, Виктория решила не останавливаться на контрастах в решении стен, а продолжить эксперимент в оформлении мебели из панелей ДСП разных цветов. Береза снежная и темный орех - неожиданно изящная композиция, которая придала вроде бы громоздким конструкциям необычайную легкость. Усиливает этот визуальный эффект молочный цвет стеклянного фасада шкафа.

Теперь нам остается только оформить окно. И в этом нам помогли наши партнеры из сети салонов штор “Инсайт”. Легкая, воздушная гардина на изящных завязках - это современная интерпретация классического оформления окна. Металлический отблеск основной ткани напоминает нам о времени, в котором мы живем. Особую легкость и прозрачность изделию придают ледяные окошки из органзы с изящной вензельной вышивкой.

Современность и романтизм создают атмосферу уюта и оригинальности, сентиментальной легкости и нежной красоты.
Текстильный ансамбль дополняется подушками и валиками, выполненными в актуальном для нынешнего сезона темно фиолетовом цвете. Затейливый узор на ткани поддерживается шнуром и кутасами бронзового цвета.

Еще одним подтверждением слов о том, что классика - это золотая середина, которая стоит вне времени, моды и конкуренции явилась хозяйская хрустальная люстра, которую вернули на старое место. Кажется, что она даже ярче засияла, как старый генерал, который вернулся после отставки командовать новым полком.
Диван пепельного цвета с атласными подушками отливающимися золотом затейливых орнаментов, являются воплощением благородства и сдержанности, гармоничности и хорошего вкуса. Целостности композиции придает установленное в массивной серебряной раме зеркало в центре стены. Оно, словно по ошибке попавшее в этот современный интерьер, не смотрится чужеродным элементом, а даже наоборот придает ноту торжественности и объединяет два века вместе!
Эта комната построена с соблюдением всех канонов классического стиля, принципов пропорциональности и гармоничности, четкими, ясными линиями, уравновешенной логичной композицией. Не зря термин “классический” употребляется часто как синоним слова “образцовый”. Интерьер не противоречит нашему перегруженному информацией и заботами времени, а служит скорее умиротворяющим фоном для отдыха, он расслабляет и напоминает о вечных ценностях. В таком окружении хочется жить, ощущая себя потомственным аристократом, имеющим осанистого дворецкого и садовника, подстригающего коллекционные розы в саду.

До ремонта:

После ремонта:

 

Над программой работали:
Съемочная группа – телеканал «Интер»;
Дизайнер – Виктория Савченко;
Лакокрасочные материалы – ЗАО «Полифарб Украина»;
Стройматериалы – сеть гипермаркетов «Эпицентр К»;
Освещение – Компания «Эгло»;
Гардины – Компания «Инсайт»;
Напольное покрытие – Компания «Таркетт»;
Электроинструмент – Компания «Блекендеккер».
Натяжной потолок – компания « Demi Lune»