Кухня для офицера

Каждая офицерская семья, получившая долгожданное жилье, тот час же приступает к его оформлению, ввиду чего, не удивительно, что все комнаты в декорируемом помещении были приведены хозяевами в порядок. Единственным местом в квартире, которое осталось без ремонта, стала тринадцатиметровая кухня, обладающая эркерным окном. По задумке дизайнера кухня будет оформлена в классическом, и даже несколько романтическом стиле, противоположном тому, к которому привык глава семейства, проводящий большую часть своей жизни на территории казарм.

Прибыв на объект, строительная бригада незамедлительно приступила к выравниванию стен и стяжке пола. Как только базовые ремонтные работы были закончены, пришло время приступать к декорированию помещения. Идея оформления кухни в пастельных тонах возникла не случайно, ибо ее источником стала приобретенная хозяевами керамическая плитка для фартука, имеющая светло бежевый цвет и рельефную поверхность. Исходя из цвета плитки, дизайнером был разработан проект, решенный в молочно-шоколадных тонах, имеющих небольшие вкрапления зеленого.
В помещении дверной проем оказался слишком широким, ввиду чего забирал сантиметры, необходимые для того, чтобы разместить с одной стороны стены холодильник, а с другой – повесить шкафчики. Помимо сужения, проем также был и опущен до уровня установленной межкомнатной двери. Сужение дверного проема было произведено при помощи профилей, металлических направляющих и гипсокартона. Как только каркас возводимой конструкции был готов, специалисты приступили к укреплению профилей, на которые навешивается дверь. В ходе всех проводимых работ использовался стандартный гипсокартон. Приобретая на рынке пласты гипсокартона, следует обращать внимание на кромки, представляющие собой торцы гипсокартонных и гипсоволокнистых листов. Кромки бывают поперечными и продольными. Продольной кромкой является та, которая находится на длинной стороне гипсокартонного листа, в то время как поперечная кромка идет по короткой стороне. Изначально подготавливаясь для заделки стыков, продольная кромка еще на заводе приобретает определенные очертания, отливаясь картоном. Поперечная кромка, напротив, не оклеивается картоном и всегда прямая.

Вмонтированная в проем дверь покрыта ламинатином, который имитирует структуру беленого дуба. Данное покрытие устойчиво к химическим чистящим средствам, ему не страшны ни царапины от кошачьих когтей, ни детские шалости. Выполненные в светлых тонах двери визуально расширяют пространство, подчеркивая четкость и изящество планировки. Согласно дизайнерской задумке, потолок в новой кухне будет опущен на двадцать сантиметров, при этом украшен по средствам установки пенополиуретановых карнизов, имеющих скрытую подсветку. Центральная часть потолка оформляется лазурью, имеющей античный эффект. Для решения подобной задачи прекрасно подойдет золотисто-бежевая лазурь, обладающая белым творожистым зерном. По потолку лазурь растирается специальной варежкой до тех пор, пока творожистые зерна не оставят на поверхности перламутровые мазки. Как только оформленная поверхность подсохнет можно украшать ее золотым орнаментом, наносимым через трафарет. Внутри трафарета рисунок прокрашивается не тщательно, а тамповочными движениями, что позволяет создать впечатление орнамента, стертого временем. Прежде чем устраивать за широким лепным карнизом скрытую подсветку, следует подумать о том, как будет производиться замена перегоревших лампочек. Для того чтобы впоследствии не пришлось демонтировать потолок, следует оставить между потолком и карнизом расстояние, которого будет достаточно для того, чтобы рука могла свободно проникнуть внутрь.

В создаваемом интерьере потолок перекликается с керамическим фартуком, в то время как сам фартук сочетается с обоями. Кухня оклеивается двумя видами флизелиновых обоев: желтоватыми в полоску и зеленоватыми с крупным рисунком. По окончанию оклеивания обоев следует заняться полом. Во избежание накопления влаги, на пол расстилается полиэтиленовая пленка, затем подложка, и только после этого укладывается ламинат, который необходимо стелить, вынимая попеременно планки то из одной, то и другой пачки, что позволит создать эффект естественного пола, ибо доски в пачках отличаются оттенком. Доска данного полового покрытия имеет с двух сторон замки, которые различаются по толщине. Перед укладкой ламината необходимо отрезать узкий замок и уложить доску к стене. Важно не забывать, что укладывание покрытия следует осуществлять замком на себя, при этом необходимо запастись молотком и подбойником, благодаря которым можно плотно подогнать доски, не деформирую замок. Ремонт на кухне закончен, и теперь пора приступать к сборке мебели. Собирать кухню следует, начиная с нижнего яруса, коим являются нижние шкафчики.

Как только повешен второй ярус кухни, можно вернуться к нижнему, где шкафчики наделяются потайными полочками с доводчиками и различными сеточками. Специально для офицерской кухни дизайнером была разработана длинная, темно-коричневого цвета столешница, которая расположилась по всей поверхности рабочей зоны, начиная от угла и, заканчивая, окном. Светлый фасад кухни выполнен из ясеня и украшен витражами совместно с резьбой по дереву. Последним штрихом является подключение встроенной техники, а также фильтрующего оборудования для очистки воды. Бесспорно, кухня является местом, где родители балуют друг друга и детей аппетитными блюдами, ввиду чего здесь каждый элемент должен быть практичным, надежным и удобным в использовании. Глава семейства получил огромный стол, за которым смогут расположиться не только члены семьи, но также и гости, а его жена стала обладательницей красивых штор. А вот детям, без сомнения, придется по вкусу удобный диван, позволяющий комфортно дожидаться, когда подадут обед или ужин. Немного фантазии совместно со стараниями и из тринадцатиметрового пространства удастся создать кухню офицерской мечты, в которой нет места суровости, ибо все окутывает романтика и пастельная нежность.