Нью-Йорк в городской квартире

Сегодняшний ремонт будет посвящен нью-йоркскому стилю, при помощи которого дизайнеры оформят гостиную, ранее исполняющую обязанности спальной комнаты. Идея создания подобного интерьера пришла не случайно, ибо ее подпитывающим источником стали огромные панорамные окна, напоминающие те, что устанавливаются в американских офисах и квартирах. От интерьера спальни было принято решение оставить лишь линолеум и двери, в то время как задачей дизайнеров стало перевоплощение гостиной совместно с ее меблировкой. После того, как площадь спальной комнаты была освобождена от кровати, стенки и стола, а стены очищены от старых обоев, строительная бригада приступила к выравниванию рустов на потолке. Чтобы осуществить задуманное, в первую очередь необходимо прогрунтовать русты, и лишь затем закрыть ложбинку разведенной штукатурно-гипсовой смесью при помощи небольшого шпателя. Поверх смеси укладывается армировочная лента, в народе именуемая серпянкой, по поверхности которой следует пройтись шпателем с новой порцией смеси. Завершающим жестом станет избавление поверхности от имеющихся неровностей при помощи большого шпателя. Как только оформленная на потолке штукатурная смесь подсохнет, ее следует прогрунтовать, зашпаклевывая всю площадь потолка.

Следующим этапом отделочных работ является выравнивание стен, однако, прежде чем приступить к претворению задуманного в жизнь, следует при помощи правила либо уровня выявить степень их неровности. В случае, когда кривизна составляет менее пяти миллиметров, выровнять стены возможно при помощи одной лишь шпатлевки. При перепаде на стене до одного сантиметра применяется штукатурная смесь, а вот в случае, когда стена «гуляет», единственной возможностью ее выровнять является использование маяков либо гипсокартона. Как только стены помещения будут выровнены, можно приступать к сооружению гипсокартонных конструкций.

В ходе оформления интерьера гостиной в нью-йоркском стиле необходимо соорудить свечной камин, а также зажимающие его между собой платяные шкафы. Работы начинаются с изготовления шкафов. На сегодняшний день наиболее популярными считаются встроенные и отдельно стоящие шкафы, которые могут иметь как раздвижные, так и распашные дверцы. Шкафы бывают книжными, обладающими множеством полок, а также кухонными, применяемыми для хранения утвари и припасов. Еще одним широко распространенным элементом интерьера является платяной шкаф, который, зачастую, именуют гардеробом либо шифоньером. В большинстве случает такие шкафы имеют полки для одежды, поперечные перекладины для вешалок, а также зеркала.

Оформляя интерьер помещения в нью-йоркском стиле, необходимо отдавать предпочтение сооружению именно платяных шкафов, в которых должны отсутствовать зеркала, но присутствовать дверцы, дающие возможность внутренностям короба проветриваться. Суть построения платяного шкафа достаточно проста, и заключается в возведении у стены короба при помощи гипсокартонных ниш и перегородок с последующей установкой распашных дверей. Для того чтобы созданный элемент интерьера можно было бы считать полноценным шкафом, собранный короб следует зашпаклевать и покрасить, придавая ему законченный вид. Как только гипсокартонный короб будет готов, можно приступать к установке шкафных дверей и мебельной фурнитуры. Не следует напрямую навешивать дверцы на гипсокартонную стенку, ибо материал может раскрошиться. Во избежание деформации гипсокартона, с двух сторон короба прикрепляются деревянные рейки, и лишь затем можно начинать монтаж дверей. Также в создаваемом интерьере будет весьма уместно смотреться стол, имеющий стеклянную столешницу и деревянную резную ножку. Шкафы и ножка стола окрашиваются морилкой цвета состаренного тика, ибо именно данная расцветка будет оптимально сочетаться с тональностью корпусной мебели, которая также найдет свое место в помещении.

Стеклянный стол ручной работы отлично впишется в созданный ансамбль из заводской мебели, при этом его прозрачная столешница станет отражать мягкий и завораживающий серый оттенок потолка и стен, который умиротворяет и успокаивает. Чаще всего в ходе осуществления интерьерных работ применяется водоэмульсионная краска, иначе именуемая вододисперсионной. Как только краска наносится на стену, вода из нее испаряется, в то время как полимерная пленка отвердевает, более не боясь воды. Учитывая то, что по задумке дизайнеров потолок и стены помещения, создаваемого в нью-йоркском стиле, должны быть серого цвета, краска подбирается с учетом пожеланий, но теплого оттенка, и наносится в одном направлении. Как потолок, так и стены помещения окрашиваются обычной водоэмульсионной краской с помощью кювет и валиков. По утверждению психологов, серый цвет в интерьере придает обитателям помещения уверенности и спокойствия, что немаловажно, учитывая современный ритм жизни. Весь объем ремонтных работ выполнен, и теперь можно приступать к декорированию комнаты.

Придать шик гостиной можно с помощью лепнины, при этом особое внимание следует уделять порталу для камина, который должен быть качественно и аккуратно оформлен. Установленный камин станет украшать как карниз, так и широкий плинтус. На противоположной от камина стене наклеивается зеркальная плитка, закрепляющаяся по средствам использования супер крепкого скотча. Всякий раз, когда дизайнеры размещают на разных стенах зеркальные включения, помещение становится нестандартным и изломанным, что визуально расширяет его, делая светлее и глубже. Украсив при помощи зеркал внутреннюю стенку свечного камина, можно добиться того, что его фальшь топка будет визуально углублена. Камин в комнате устанавливается не для отопления помещения, а для его освещения, поэтому внутри него следует разместить несколько свечей, которые будут многократно отражаться от зеркальной топки. Над камином выкладывается рама из зеркальной плитки, которая, отражаясь от противоположной стены, делает пространство нестандартным. Включив фантазию, дизайнерам удалось создать из стандартного помещения апартаменты, располагающиеся под крышей Нью-Йоркского небоскреба, в которых можно посидеть с книжкой или помечтать, с пользой проводя свое свободное время.