Половой вопрос.

Этот материал не так давно появился на нашем рынке и уже сумел привлечь к себе самое пристальное внимание, вызвал множество споров, обсуждений и вопросов. Имя ему – ламинат…

.Сразу хочу развеять миф о том, что “ламинированое напольное покрытие” (так вполне оправданно называют его другие источники), это практически тот же паркет, разве, что «отличается по некоторым характеристикам». Нет, нет и еще раз нет. Это совершенно разные материалы и между ними больше различий, нежели сходств. Здесь будет уместно сравнивать их между собой как самолет и воздушный шар. Оба взлетают, и могут перемещаться по воздуху из точки А в точку Б. Однако вы же не будете утверждать, что эти летательные аппараты одно и тоже, за исключением некоторых несущественных деталей?
Почему, я об этом пишу? Всё дело в том, что приведенные выше изречения можно услышать от многих «квалифицированных» продавцов, которые убеждают клиента приобрести или отказаться от покупки ламината в силу тех или иных, под час выдуманных, причин.
Вот поэтому в этой статье мы задались целью наиболее полно рассказать о плюсах и минусах данного покрытия, нюансах при его выборе и наконец, правилах его укладки.

Итак, начнем с фактов…
Первый ламинированный пол был изготовлен в середине 80-х годов прошлого века, в Швеции. Сегодня это самое молодое напольное покрытие занимает более 10% мирового рынка всех полов.

ЛАМИНАТ (в переводе с английского - МНОГОСЛОЙНЫЙ МАТЕРИАЛ) - напольное покрытие, состоящее из древесноволокнистой плиты высокой плотности HDF (3) и различных декоративных, стабилизирующих и износостойких слоев (1,2,4), предназначенных для эксплуатации в различных условиях.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ЛАМИНАТА:

ОСНОВА ЛАМИНАТА - древесноволокнистая плита (ДВП) высокой плотности толщиной 6,0-7,8 мм (high density Fibroboard - HDF). Немцы то же самое называют Hoch Dienste Faserplatte. Этот материал отличается высокой механической прочностью (в частности, на излом), водостойкостью (в 1,5-2 раза выше, чем у древесноволокнистых плит), а также меньшим содержанием формальдегидных смол. Именно эта несущая плита обеспечивает ударопрочность, устойчивость к давлению и длительным нагрузкам.
Кстати, весьма близким родственником HDF является довольно популярный в производстве мебели и стеновых панелей материал MDF – та же ДВП, только средней (Medium Density- или Mitteldienste-) плотности. Однако из-за того что этот материал непрочен, все попытки его использования уже давно оставлены. Между прочим, от многих доморощенных «продавцов-консультантов» можно услышать «перевод» этой аббревиатуры – «Мелко-Дисперсные Фракции» (?!). Тут, как говориться, без комментариев…

ВЕРХНИЙ СЛОЙ - покрытие из меламиновой или акрилатной смолы. В зависимости от конечных свойств ламината, определяющих его классность, бывает однослойным и многослойным. Может включать микроскопические минеральные частицы корунда и покрываться антистатической пленкой. Этот слой определяет такие свойства, как абразивная устойчивость (сопротивление истиранию), невосприимчивость к пятнам, химикатам, действию солнечных лучей, устойчивость к появлению царапин и другим механическим повреждениям.

ДЕКОРАТИВНЫЙ СЛОЙ - выделяется как отдельный элемент чисто формально, так как при прессовании смола верхнего слоя пропитывает бумажную картинку и образует с ней единое целое.

СТАБИЛИЗИРУЮЩИЙ НИЖНИЙ СЛОЙ - парафинированная или пропитанная смолой бумага, препятствует возможному намоканию ламината со стороны основания пола.

ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - ламинат опережает многие другие напольные покрытия. По санитарным нормам количество выделений формальдегидов в единицу времени не должно превышать 0,1 мг/м3. Ламинат выделяет не более 0,01 мг/м3 т.е. в 10!!!раз меньше!

КЛАСС ЛАМИНАТА

Многие строительные материалы, в том числе и напольные покрытия, ранжируются по степени устойчивости к воздействию внешних неблагоприятных факторов. Для ламината утверждено европейскими нормами деление на следующие классы:

Класс 21: Нагрузка - легкая (спальня, кабинет);

Класс 22: Нагрузка - средняя (гостиная, детская и др.);

Класс 23: Нагрузка - высокая (прихожая, кухня);

Класс 31: Нагрузка - легкая (конференц-зал);

Класс 32: Нагрузка - средняя (Классные комнаты, офис, приемная, бутик);

Класс 33: Нагрузка - высокая (Магазин, спортзал, бар, кафетерий)

Вообще, так сложилось, что классы ламинированных напольных покрытий называют по-разному: классы нагрузки, классы изнашиваемости (истираемости), классы износостойкости. Определение их как классов нагрузки обычно сопровождается словесными или графическими пояснениями, из которых следует, что все-таки речь идет об интенсивности нагрузки, а не о разовом действии веса. Под словом классы истираемости на самом деле имеется в виду «сопротивление истираемости» (износу). А вот определение их как классов износостойкости не требует никаких дополнительных разъяснений и кажется наиболее удачным.

КАКОЙ ЖЕ ЛАМИНАТ ВЫБРАТЬ?

Три «младших» класса ламинированных покрытий – 21, 22, 23. Они рассчитаны, как пишут в инструкции, на «перемещение небольшого числа людей». Поэтому их желательно использовать только в «жилом секторе». Очень условно их можно назвать «домашние». При этом один вид такого ламината изначально пригоден только для пола в спальне или кабинете, а другой можно класть во всех помещениях, включая прихожую и кухню.
К трем «старшим» классам (31, 32, 33) относят ламинированные покрытия, способные выдерживать нагрузки в общественных помещениях с разной «посещаемостью». Поэтому основная сфера их «деятельности» – «коммерческий» сектор. Отсюда и название – «коммерческие ламинаты». В них нет ничего особенного, кроме более высокой, чем у «домашних» ламинатов, износостойкости. А потому, если вам, конечно, позволят финансы, их можно использовать и в жилых помещениях. Но вот наоборот делать не стоит. Если по незнанию или в погоне за дешевизной положить на кухне ламинат, «удел» которого – тихая спальня, такой пол «не дотянет» до конца гарантийного срока.
Поэтому нужно реально представлять, какой класс ламинированного покрытия вам нужен. И понимать, что чем выше класс износостойкости ламината, тем в целом лучше его качество.
А вообще, мой вам совет, не экономьте деньги, и лучше при покупке подстраховывайтесь – приобретайте ламинат классом выше, чем тот, который рекомендован производителем для вашего типа помещения (ведь все рекомендации универсальны и не учитывают специфику использования в вашем случае). Тем более что его цена всего лишь на 2 – 2,5$ больше.
Также хочу заметить, что приобретая ламинат, необходимо обращать внимание не только на класс изделия, но и на срок гарантии от производителя. Иногда бывает так, что на ламинат 31 класса немецкого или норвежского производства дается гарантия 10 лет, а на изделия такого же класса, но французского или польского – только 5 или 6 лет.

ПРОИЗВОДСТВО И ОЦЕНКА

Как же ламинат производят и по каким критериям оценивают его качество? Попытаемся ответить и на этот вопрос

На сегодняшний день существует две технологии производства ламинированных полов: HDL- High Pressure Laminate (Ламинат Высокого Давления) и DLP – Direct Pressure Laminate (Ламинат Низкого (прямого) давления).

Различия в этих технологиях следующие.
Ламинат Высокого Давления, или композитный ламинат, состоит из нескольких слоев пленок, пропитанных высокопрочными смолами. Поверх пленок наносится защитный слой оксида алюминия или корунда. Именно на этот слой и приходится основной износ от истирания и царапин, пятен, воздействия солнечного света. Под слоями пленок находится слой, имитирующий фактуру камня, мрамора или дерева, или передающий эксклюзивный дизайн. Под декоративным слоем располагаются базовые слои. Они отвечают за ударопрочность покрытия и за эффект беспроблемного прожигания сигаретой. Все эти слои соединяются вместе под воздействием высокой температуры и пресса. В результате получается композитный материал в пластинах толщиной от 0,5 до 0,9 мм, (в зависимости от коллекции). Далее полученный композитный слой прессуется с основой ДВП или ДСП и оборотным листом. Качество и объем гарантий, которые представляют производители, зависит от толщины верхнего слоя, а не от общей толщины планки.

Ламинат Низкого Давления состоит из одного слоя высокопрочной пленки и декора, которые в одну стадию прессуются с основой ДВП или ДСП. Толщина ламинированного слоя этого типа составляет от 0,2 до 0,4 мм. Оборотный лист применяется такого же типа, что и у Ламината Высокого Давления.

Теперь поговорим об оценке ламината.
С целью единой оценки качества в 1999 г. были введены Европейские нормы для ламинированных полов, утвержденные Европейской Ассоциацией производителей ламинированных полов (EPLF), в которую входят 19 стран-производителей.

Каждый тип пола проходит испытания по 18 различным тестам, таким, как истираемость, ударопрочность, звукоизоляция, стойкость к царапинам, к свету и т.д. Тестирование полов достаточно тонкий момент. Практика показала, что большая часть потребителей совершенно не в курсе, как оценивать износоустойчивость ламината.
Однако, наверное многие слышали о некоем испытании ламината на износостойкость под названием «Табер-тест». Расскажем Вам что же это такое.
Тест состоит в том, что к лицевой поверхности ламината прижимается абразивный инструмент – шлифовальный круг с точно определенными параметрами. При этом единого универсального инструмента для определения износоустойчивости ламината не существует. Следовательно, каждый производитель использует оборудование, имеющееся у него в распоряжении. И не факт, что у другого производителя будет точно такой же «Табер-тест». Количество оборотов этого круга до истирания верхнего защитного слоя ламината (обычно от 6000 до 20000) и указывается, как правило, в качестве главной характеристики. Здесь есть одна тонкость: в ходе испытания сначала определяют величину IP (initial phase – начальная фаза) – число оборотов, после которого появляются первые признаки потертости, потом – FP (final phase – конечная фаза), когда износ составляет уже 95%, и наконец, высчитывают среднее арифметическое АТ (Average Taber). Указывают же в рекламах, прайс-листах или ценниках, чаще всего, только одну величину, причем без буквенного обозначения IP, FP или AT (TT, просто T), что не позволяет потребителю определить истинные характеристики ламината, а также дает возможность недобросовестному продавцу подкорректировать данные в нужную сторону.

ЧТО ХОРОШЕГО И ПЛОХОГО?

Достоинств у ламинированного покрытия много. Во-первых, ламинированный слой, в отличие от деревянного паркета, не требует циклевания, шлифования и покрытия лаком. Во-вторых, ламинат не выгорает на солнце, а любое пятно от пролитого кетчупа или упавшей сигареты легко удаляется с помощью ацетона. Ламинат Высокого Давления обладает особой экологичностью, т.к. эмиссия вредных для организма человека веществ отсутствует. Поэтому даже люди со склонностью к аллергическим заболеваниям будут чувствовать себя комфортно в помещениях с таким покрытием.
При правильном уходе и длительном сроке гарантии ламинированный пол будет служить Вам долгие годы. Для каждодневного ухода рекомендуется использовать влажную тряпку или пылесос. При возникновении пятен их можно удалить ацетоном, спиртом или бензином. Если вдруг (что маловероятно) Вы поцарапали пол, то царапину можно заделать шпатлевкой или ремонтным карандашом.
Но всё же, при всех достоинствах ламинированных полов, нужно знать, что у некоторых видов ламината недостаточная влагостойкость. Однако практика показывает, что ламинированные полы высокого класса (31, 32, 33 и даже 23) могут без заметных последствий выдержать соприкосновение с водой в течение нескольких часов.
Также не стоит применять для мытья клеевых полов мыльные растворы, поскольку они могут вызвать эффект «белых стыков». В офисах рекомендуется пользоваться резиновыми колесиками на креслах и стульях, а также ковриками на входе.

КЛЕЕВОЙ ИЛИ ЗАМКОВЫЙ ЛАМИНАТ?

По технологии укладки ламинат делится на два вида - клеевой и бесклеевой (замковый). Панели клеевого ламината соединяются между собой встык и склеиваются при помощи конструкции паз-гребень. При монтаже клей обволакивает стыкуемые элементы панелей, в результате получается прочное монолитное покрытие. Этот способ укладки ламината обеспечивает неплохую гидроизоляцию пола. Панели бесклеевого ламината стыкуются друг с другом при помощи замкового механизма. Основное преимущество замкового способа - довольно простая и быстрая укладка плюс возможность замены панели в случае ее повреждения.

ПОДГОТОВКА ПОЛА К УКЛАДКЕ ЛАМИНАТА

Для того, чтобы пол из ламината прослужил долго, чтобы пластины не прогибались и не скрипели, необходимо грамотно осуществить подготовку чернового пола. Ламинат следует настилать на идеально ровную поверхность (неровность профиля основания должна быть не более 2 мм на 2 м), создать которую можно, например, с помощью самовыравнивающейся смеси или специальной выравнивающей плиты.

ПЕРЕД УКЛАДКОЙ

Не распаковывая, поместите ламинированный паркет в помещении, где будет производиться укладка. Упаковки должны находиться в горизонтальном положении при комнатной температуре (мин. 18°С) не менее 48 часов.
Ещё раз при дневном свете осмотрите ламинированные панели на предмет наличия повреждений, соответствия размерам и оптической однородности поверхности. При наличии обоснованных дефектов немедленно сообщите продавцу данные, указанные на оборотной стороне панели. Претензии по использованным панелям с механическим или визуальным дефектом не принимаются.
Проверьте подготовку основания для укладки. Ламинат можно укладывать только на абсолютно ровной, сухой, чистой и устойчивой поверхности. Небольшие неровности на поверхности (<3 мм) выровняются с помощью подложки. Неровности, превышающие 3 мм, нужно зашлифовать или зашпаклевать.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

В помещении, где производится укладка, до, во время и минимум в течение 3 дней после укладки должны быть гарантированы следующие климатические условия:
Температура поверхности пола-основания: мин. 15°C.
Температура воздуха: мин. 18°C.
Влажность воздуха: макс. 75%.

Необходимые материалы и инструменты:
пароизоляция (полиэтиленовая плёнка);
подложка (вспененый поиэтилен, плёнка полиуретановая и т. п. толщиной 2 мм);
ножовка;
молоток (лучше всего резиновый);
карандаш, угольник;
деревянный брусок;
плинтуса;
крепеж для плинтусов.

УКЛАДКА

По всей поверхности укладки расстелите пароизоляционную плёнку, а затем подложку. Полосы пароизоляции укладываются внахлест (минимум 200 мм), их можно проклеить. Подложка укладывается встык. Чтобы подложка “не гуляла” стыки рекомендуется также проклеить скотчем.

Первый ряд панелей следует уложить, начиная работы в левом углу комнаты. Чтобы соединить торцевые стороны панелей, нужно вложить гребень в паз уже лежащей панели и забить её молотком. При подгонке панелей никогда не стучите молотком непосредственно по панели, нужно использовать для этого брусок.

Укладка второго и всех последующих рядов начинается с присоединения длинного края первой панели. Для этого необходимо вложить гребень под углом 20—30° в паз уже уложенного ряда панелей, а потом, осторожно прижимая, уложить ровно панели на подложке. Как уже указывалось, панели в последующих рядах должны быть передвинуты друг относительно друг минимум на 40 см. Отрезанная часть последней панели в ряду становится первым элементом следующего ряда.

Укладка второй панели в ряду также начинается с присоединения длинного края. При этом короткие края первой и второй панелей в ряду должны находить друг на друга так, чтобы их можно было соединить, как описано выше для первого ряда.

ОСОБЕННОСТИ

Панели нужно укладывать параллельно к главному потоку света в помещении (например, от окна вглубь комнаты).
Необходимо оставлять расстояние около 10 мм от краев панелей до стен и всех неподвижных конструкций, выступающих из пола (стояки отопления и т.п.). Это необходимо, поскольку при изменении температуры и влажности воздуха панели могут несколько изменяться в размерах. Оставленное расстояние позволит избежать деформации пола.
С этой же целью в больших помещениях нужно оставить дополнительный шов (на середине длины помещения) шириной около 20 мм, который закрывается декоративной планкой.
По этой же причине укладка ламината осуществляется «плавающим способом» — панели нельзя приклеивать, прибивать или любым другим способом прикреплять к основанию. Плинтуса также крепятся обязательно к стене, а не к полу.

Если ламинат укладывается поверх пола с подогревом, необходимо соблюдать следующие рекомендации:
• оставлять зазор не менее 30 мм между системой подогрева и чёрным полом; включить систему подогрева за три недели до начала укладки покрытия и выключить ее перед укладкой;
• обязательно проветрить помещение для удаления избытка влажности;
• перед началом укладки (за 48 часов) необходимо выключить систему обогрева;
• температура поверхности пола при эксплуатации “тёплого” пола не должна превышать 25-28 °С (в зависимости от ламинированного покрытия).

После укладки бесклеевого ламината, можно сразу же приступить к установке плинтусов. На нашем рынке существует огромный выбор плинтусов, подавляющая часть из которых – пластиковые. Вообще пластиковые плинтуса – незаменимая деталь отделки, их преимущества перед деревянными плинтусами очевидны. Они не нуждаются в дополнительной обработке (ошкуривание, покраска), имеют абсолютно гладкую поверхность, не требуют особого ухода, устойчивы к воздействию средств бытовой химии, долго служат, очень эстетичны. Пластиковые плинтуса легко устанавливаются. Как правило, к стене крепится невидимая часть конструкции - либо несущая планка, либо специальные элементы крепления - клипсы. Затем вставляется верхняя декоративная часть в паз скрытого крепежного элемента.

Таким образом, внешняя плоскость плинтуса остается совершенно гладкой, неиспорченной шляпками гвоздей или шурупов. Такой плинтус можно использовать не один раз, его поверхность всегда будет как новая.

Вот собственно и всё, если у Вас есть замечания или дополнения к этой статье, оставляйте их пожалуйста в комментариях к этой статье.