Шоколадное наслаждение

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что любовь является прекрасным чувством, которое повышает жизненный тонус, даря море положительных эмоций. После проверки чувств на расстоянии, влюбленные, в большинстве случаев, желают поселиться на одной жилой площади, однако не всегда холостяцкое жилье может быть пригодным для обитания прекрасной дамы. В мужской обители сочетаются практичность, необходимость и достаточность, в то время как для «уютного гнездышка» весьма важны такие черты, как привлекательность, стиль, яркость и оригинальность, насыщенность и эксклюзивность. Самостоятельно разработать дизайн помещения таким образом, чтобы в нем нашло отражение все задуманное, достаточно сложно, ввиду чего, будет разумным пригласить специалистов, которые заменят незатейливый аскетический минимализм на теплые тона эко-стиля.

Оригинальный и манящий шоколадный стиль привнесет в интерьер помещения насыщенности, в особенности, если он будет дополнен «вкусной» атрибутикой. Наиболее простым приемом визуального увеличения площади декорируемого помещения станет изменение его геометрии, однако подобное решение не всегда применимо, ибо, зачастую, приводит к «захламленности» пространства. В случае, когда площадь комнаты не превышает двенадцати квадратных метров, лучше всего выстроить на потолке многоуровневые конструкции, которые усложнят помещение, а доминирующие шоколадный и сливочный цвета придадут интерьеру глубины, подчеркивая сломанную геометрию декорируемой площади. При оформлении в шоколадном стиле спальни у изголовья кровати следует применить специальный декор, заключающийся в размещении зеркал в деревянных рамках, которые покрываются лаком цвета венге.
С противоположной стороны стена оформляется структурным покрытием, наносимым валиком, и расчесанным щеткой сверху вниз. После того, как покрытие высохнет, поверх него следует нанести перламутровую лазурь, позволяющую создать эффект мерцания струящейся воды, который придает помещению романтическую нежность. Примененные при декорировании интерьера прохладные серебристые и перламутровые оттенки играют приятным мерцанием, которое позволяет глазам отдохнуть от пряного шоколадного ассорти. На этой же стене, в верхней ее части при помощи трафарета наносится надпись, наподобие «because two people fell in love», что на русский язык переводится, как «потому что два человека влюблены». Нанесение части надписи должно производиться при помощи шпателя коричневой, достаточно густой краской, при этом, именно шпателем, а не кистью заполняется весь рельеф трафарета, в то время как часть выражения: «in love» либо «love», выполняется золотой вуалью.

Примененное в ходе создания «вкусного» интерьера помещения шоколадное ассорти дополняется коричневым ламинатом, имеющим цвет мореного дуба, и только после этого можно приступать к установке мебели. Жилище влюбленной пары должно иметь два платяных шкафа, один из которых будет оснащен штангами для брюк совместно с креплением для развешивания одежды на плечиках, а другой - полочками и отсеками, в которых прекрасно разместится даже экипировка водолаза-спасателя. Между шкафами будет разумным расположить туалетный столик, а возле него стул, оформленный сусальным серебром с обивкой из черного велюра. На туалетном столике будет весьма неплохо смотреться символичная статуэтка «Двое», выполнение которой должно быть произведено в стиле современного минимализма.

Отделка прикроватных тумбочек осуществляется серым дубом, при этом на каждой из них устанавливается настольная лампа, имеющая в основании увеличенный в несколько раз слепок нэцкэ «удачливый мальчик», который, согласно древнекитайской традиции, приносит в дом многодетность, богатство и счастье. При создании интерьера помещения можно использовать и комод, обладающий четырьмя выдвижными ящиками, лишенными ручек, который изготавливается из МДФ, покрываясь шпоном дуба, и, тонируясь в черный цвет с золотистыми прожилками. Окна комнаты оформляются полупрозрачной, шелковой тканью, которая, сочетаясь с плотной шторой шоколадного оттенка и белым легким тюлем, создает довольно интересный эффект воздушности и насыщенности. Напротив кровати в районе телевизионной зоны подготавливается место для авторской инсталляции, которая создается из картины, изображающей руки, перебирающие струны любви, гипсового мужского торса и торшера, обладающего черным абажуром.

Обводя взглядом помещение, следует еще раз обратить внимание на кровать, которая является не только предметом первой необходимости, но также и произведением искусства, о чем свидетельствует, прежде всего, золотая венецианская маска. Данная деталь представляет собой своего рода брошь, которая поддерживает золотистые брызги, рассыпанные по созданному интерьеру. Таким образом, в ходе нехитрых перевоплощений из спартанского жилища комната превратилась в уютную спальню для двоих, выполненную в пряных и манящих шоколадных оттенках, сочетающихся с нежными элементами в сливочном облачении. Теперь вместо скудной меблировки в помещении появилась практичная и эффектная, мягкая и корпусная мебель, гармонично размещенная, и оттеняемая шоколадно-сливочными стенами. Если раньше в комнате можно было лишь спать и работать, то теперь она прекрасно подойдет для свободного времяпрепровождения, чтения, размышлений и просмотра семейных фильмов.

Атрибутика в виде плиток шоколада пробуждает гормон радости, позволяющий настроиться на позитивную волну, разрабатывая и претворяя в жизнь всевозможные идеи и задумки. В комнате удачно разместились два шкафа, огромная кровать и туалетный столик совместно с роскошным классическим стулом, и всего этого вполне достаточно для того, чтобы организовать комфортное проживание влюбленной пары, ибо если кому-то двенадцати квадратных метров мало, то им – вполне достаточно.